Kollegium / Pädagogen

Für die Betreuung Kindergartengruppe ist folgendes Personal geplant:
1 Vollzeitkraft (39 Stunden) und 2 Teilzeitkräfte, sowie zusätzliche Stunden für die Leitungsaufgaben.
Der Anstellungs-Schlüssel richtet sich nach den geltenden Bildungs- und Erziehungsgesetzten und – richtlinien Hessens.
Unser Gründungskollegium besteht aus einer Erzieherin mit Erfahrung im Waldorfkindergarten (in Weiterbildung zur Waldorferzieherin), einem Waldorferzieher mit Musikstudium und Ausbildung in orphisch-musischer Erziehung und einer staatlich anerkannten Waldorferzieherin (in Leitungsfunktion).
Unterstützt werden soll unser Kollegium künftig durch Praktikanten (z.B. auch soziales Jahr), und unsere Vorstände, die die wirtschaftlich-rechtliche Grundlage des Kindergartens gewährleisten. Eine tatkräftige Elternschaft unterstützt den Kindergarten bei den Aufgaben, die um die tägliche Arbeit in der Gruppe herum anfallen.